Salade de gésiers de canard

  • Préparation : 15 / 20 mn

Les ingrédients dont vous aurez besoin pour 4 personnes :

  • 300 g de gésiers de canard confits
  • salade au choix selon vos préférences
  • 100 g de cerneaux de noix concassées
  • des tranches de pain grillées et aillées
  • vinaigrette balsamique ou à base d’huile de noix

La préparation

Lavez la salade et la répartissez-la dans les assiettes.

Faîtes prendre un peu de couleur aux cerneaux de noix dans une poêle et réservez.

Coupez le pain en petites tranches, faîtes-les toaster puis frottez-les avec une gousse d’aïl.

Faîtes cuire les gésiers dans une poêle avec le reste de graisse autour (rajoutez-en si nécessaire) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Laissez les tiédir pour ne pas vous bruler et coupez-les en lamelles.

Assaisonnez votre salade avec la vinaigrette

Répartissez enfin les gésiers, les noix et les morceaux de pain sur la salade.

Servir aussi-tôt pour que les gésiers soient encore tièdes.

Variantes

Cette recette peut être préparée de multiples façons : ainsi, certains y ajouteront de petits morceaux de tomates ou encore de pignons, d’autres prépareront une vinaigrette à base de vinaigre de framboise qui se marie rès bien avec les gésiers.

On peut même enrichir la salade de petits copeaux de foie gras sur le dessus, au dernier moment.

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Dordogne Périgord Noir
Average rating:  
 0 reviews
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Dordogne Périgord Noir
Average rating:  
 0 reviews