La Table d’Obelixe

La Table d'Obelix à Audrix

Connu au tout début pour son excellente cuisine orientale, le « Bois Safran » est devenu dans les années 2000 la « Haute Côte d’Audrix » à notre grand regret.
Sans grande surprise, ce restaurant n’a pas perduré et nous (re) découvrons aujourd’hui cet établissement qui vient de changer de propriétaire et de concept en mars 2015.

Une cuisine rustique et copieuse

Changement de looks, changement de carte : désormais on fait dans la grillade, la charcuterie, le copieux.. de la cuisine qui tient au corps (« Obelix » n’est pas là pour rien) !

À l’intérieur : une salle à l’ambiance rustique, des nappes à carreaux rappellent l’ambiance des « bouchons », et surtout la présence d’une cheminée derrière le comptoir dans laquelle grillent certaines viandes.

À l’extérieur : une terrasse très agréable, semi-ensoleillée/ombragée, arborée et spacieuse, on apprécie son ambiance.

On est très bien accueillis par le couple de propriétaires, qui prennent le temps de discuter avec la clientèle (en espérant que cela puisse durer !) et qui revendiquent le « fait maison » ; les charcuteries sont préparées / séchées par leurs soins, etc…

Dans l’assiette, on est sur des spécialités françaises rustiques : jarret de porc à la ficelle, andouillettes flambées dans du laurier, entrecôtes, charcuteries, haricots-couennes, pommes de terre, canard…

La cuisine n’est pas sophistiquée, on mise plutôt sur un bon produit de base, pour certains sublimés par la cuisson en cheminée.
Quoique nous avons mangé de meilleures andouillettes (et quoique je n’ai jamais mangé 2 andouillettes ayant le même goût…)

À 2 semaines suivant l’ouverture, seulement 1 menu de proposé, mais la carte était encore en « rodage » est très certainement susceptible d’évoluer.
À la carte donc des grillades ou plats mijotés aux prix de 15/18 € le plat.
À 17.50 € la jarret de porc, à moins d’avoir un appétit gargantuesque, pas besoin de prendre d’entrée.
Car ce que l’on ne vous dit pas, c’est que la salade et les pommes de terre ne sont pas les seuls accompagnements de votre assiette.. arrivent aussi la cassolette de haricots-couenne !

En somme, pour une 20aine d’€uros, si une envie de grillade vous prend, n’hésitez pas. Et s’il fait beau, vous auriez tort de vous priver de leur charmante terrasse. 

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