Au Vieux Moulin (Moulin de la Beune)

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Le restaurant du Vieux Moulin est rattaché à l’hôtel du Moulin de la Beune, en plein centre des Eyzies, eu bord du petit ruisseau de la Beune. Le cadre est fort agréable avec beaucoup de végétation, et la terrasse extérieure couverte se situe juste au bord du ruisseau.

La salle intérieure est une pièce assez chic et raffinée, entre vieilles pierres, boiseries, argenteries anciennes… On y mange au son du clavecin ! On note aussi la présence d’une alcôve en retrait vers l’entrée, idéale pour un repas à deux.

Le service est professionnel tout en restant discret.

Côté cuisine, le Vieux Moulin offre une cuisine traditionnelle de qualité, avec des mets recherchés et de bon goût : 3 menus (21, 36 et 56 €) et choix à la carte.

Les quantités sont bien calculées, on arrive en fin de repas repus, et sans se forcer. Les dressages sont travaillés, de belles dispositions dans les assiettes et il y a peu d’attente entre les plats -juste ce qu’il faut-.

On a même des petites surprises au fil du repas : de jolis amuse-bouche goûteux avec l’apéritif, une petite crème brulée au foie-gras avant l’entrée et de gourmandes mignardises accompagnant le café.

Dans l’assiette, on ne relève aucune fausse note : le magret a une cuisson parfaite, le « simple » œuf mollet devient gastronomique, le dessert est la fois gourmand et léger, aucun plat n’est décevant.

On regrettera cependant que le menu à 21 € soit toujours le même depuis 3 ans, dommage pour les habitués… Cuisine un peu classique, on ne serait pas contre un peu plus d’originalité.

Budget : menu à 36 € + apéritif + vin = 50 € / personne

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